ru ua

"Киевэнерго" заявляет о долге ЖКХ перед компанией в 2,6 млрд грн

Долг предприятий жилищно-коммунальной сферы перед компанией "Киевэнерго" по состоянию на 11 февраля составляет 2,6 млрд грн.

Долг предприятий жилищно-коммунальной сферы перед компанией "Киевэнерго" по состоянию на 11 февраля составляет 2,6 млрд грн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задолженность ЖКХ более 2 миллиардов. Больше 600 миллионов задолженность коммунальных предприятий, которые финансируются из местного и государственного бюджетов. Сейчас мы ведем переговоры и с городом, и с госпредприятиями о перспективах погашения", - рассказал Фоменко.

Кроме того, по его словам, на сегодня задолженность по компенсации разницы в тарифах государства перед компанией "Киевэнерго" составляет 2,3 млрд гривен.

В свою очередь, "Киевэнерго" задолжало Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" за поставленный газ около 3 млрд гривен.

Напомним, как заявил вчера директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, долг города Киева за газ по состоянию на 29 января 2014 г. составляет 3,6 млрд гривен. При этом, по его словам, Киеву предусмотрены субвенции из госбюджета на погашение задолженности в размере 3,194 млрд гривен.