"Кассация защиты Тимошенко не подлежит удовлетворению", - Высший спецсуд

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины признал, что кассация защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не подлежит удовлетворению. Об этом в ходе оглашения решения по кассации объявил судья Александр Елфимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит", - сказал Елфимов.
Судья продолжает оглашать решение по кассации.

Напомним, адвокаты Тимошенко просят ВССУ признать незаконными решения Печерского и Апелляционного судов, по которому экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Адвокаты указывают на беспочвенность решений судов двух инстанций, отмечает многочисленные нарушения прав Юлии Тимошенко во время досудебного следствия, рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. В частности, речь идет об однобокости, несоревновательности, необъективности судебных разбирательств, лишении Юлии Тимошенко права на защиту, ознакомлении материалов дела, проведении полного досудебного следствия.

Как известно, экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас Тимошенко пребывает на лечении в больнице "Укрзализници".

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь