"Хамас": ФАТХ сняло кандидатуру Саляма Файяда с поста премьер-министра переходного правительства

Официальный представитель палестинского движения "Хамас" во вторник, 14 июня, сообщил, что движение ФАТХ, идя навстречу "Хамас" на переговорах, согласилось снять кандидатуру Саляма Файяда с поста премьер-министра переходного правительства. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление представителя "Хамас".

Этот представитель, принимающий участие в переговорах с движением ФАТХ в Каире, по телефону сказал журналисту агентства, что в ФАТХ уже согласились не включать имя Файяда в список кандидатов на пост главы переходного правительства, а наиболее обсуждаемыми сейчас кандидатами на этот пост являются председатель правления Палестинского инвестиционного фонда Мохаммад Мустафа и лидер Палестинской национальной инициативы Мустафа Баргути.

По его словам, список членов переходного правительства, включая премьер-министра и министров, будет обнародован на встрече между представителями движений "Хамас" и ФАТХ, которая состоится 21 июня в Каире.

Как известно, ФАТХ 11 июня официально выдвинуло кандидатуру Файяда на пост премьер-министра нового правительства, однако эта кандидатура вызвала резкие возражения со стороны "Хамас", где Файяд считается символом раскола.

Сам Файяд на совместной с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком пресс-конференции, состоявшейся 14 июня, подчеркнул, что если "Хамас" не согласится с его кандидатурой, он ни в коем случае не будет становиться препятствием на "пути национального примирения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь