"Газпромбанк" привлек синдицированный кредит в 900 млн долл. у пула международных финансовых институтов

ОАО "Газпромбанк" привлекло синдицированный кредит в сумме 900 млн долл. у пула международных финансовых институтов. Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR + 2,50%, срок - 3 года. Привлекаемые средства будут использованы на общие корпоративные цели банка, включая финансирование торговых контрактов, говорится в сообщении "Газпромбанка", передает РБК.
"Новый синдицированный кредит вызвал высокий интерес у крупнейших мировых финансовых институтов - в сделке в статусе уполномоченных организаторов и букраннеров приняли участие 12 ведущих международных финансовых институтов. Сделка была успешно закрыта в сжатые сроки на весьма привлекательных стоимостных условиях", - отметил заместитель председателя правления банка Алексей Обозинцев.
ОАО "Газпромбанк" входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает пятое место. Региональная сеть "Газпромбанка" представлена 44 филиалами и пятью дочерними банками. "Газпромбанк" также участвует в капитале трех зарубежных банков - ОАО "Белгазпромбанк" (Белоруссия), ЗАО "Арэксимбанк" (Армения) и АО "Русский коммерческий банк" в г. Цюрих (Швейцария). Открыты представительства в Пекине (Китай), Дели (Индия) и Улан-Баторе (Монголия).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь