ru ua

"Газпром" устраивает действующий контракт с Украиной и никаких новых договоренностей относительно цены российского газа для Украины сейчас нет, - С.Куприянов

ОАО "Газпром" устраивает действующий контракт с Украиной и никаких новых договоренностей относительно цены российского газа для Украины сейчас нет. Об этом в интервью каналу Russia Today заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает радио "Свобода".
"У нас действует контракт, согласно которому определяется цена. Она корректируется ежеквартально в зависимости от того, как изменяются цены на нефтепродукты", - напомнил С.Куприянов. Отвечая на вопрос, готов ли "Газпром" к пересмотру газовых соглашений, он заявил, что компанию устраивает действующий контракт с Украиной.
Напомним, 28 октября украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина и Российская Федерация создадут рабочую группу по пересмотру газовых контрактов с 2009 г., которые он назвал "неравноправными".
Позже, 29 октября Н.Азаров снова подчеркнул, что Украина будет настаивать на пересмотре газовых контрактов. "Рано или поздно мы выйдем на просмотр этого контракта. Терпения у нас хватит, настойчивости тоже хватит", - заявил премьер-министр Украины.