"Газпром" подтвердил получение средств от "Нафтогаза"

"Газпром" подтвердил получение средств от "Нафтогаза"

Российский газовый монополист компания "Газпром" подтвердила получение второго транша в счет оплаты задолженности за газ от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Об этом журналистам сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, передает пресс-служба "Газпрома".

"1,65 млрд долл., перечисленные "Нафтогазом Украины" в счет частичного погашения задолженности, поступили на расчетный счет "Газпрома", - заявил Куприянов.

"Однако вопрос поставок газа в Украину в январе еще открыт - предоплату мы пока не получили", - добавил он.

Как отмечают в пресс-службе "Газпрома", в соответствии с дополнением к действующему контракту на поставку газа, подписанным 30 октября в Брюсселе, "Нафтогаз Украины" должен был до 31 декабря 2014 года перечислить "Газпрому" 3,1 млрд долл. (двумя траншами: 1,45 млрд долл. и 1,65 млрд долл.) в счет частичного погашения задолженности за газ.
"Газпром" подчеркивает, что поставка в январе-марте будет осуществляться только при условии предоплаты и только в предоплаченных объемах.

Напомним, первый платеж в размере 1,45 млрд долл. был перечислен 4 ноября.

16 июня 2014 г. "Газпром" прекратил поставки газа Украине из-за долгов. В декабре, после достижения договоренностей, поставки были возобновлены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь