"Газпром" подтвердил планы по началу поставок газа в Китай в конце 2015 г

ОАО "Газпром" подтверждает планы по началу поставок российского газа в Китай в конце 2015 г., по подписанию контракта - в середине 2011 г., сообщил РБК один из участников встречи "Газпрома" с инвесторами.
Несколькими днями ранее, начальник управления развития бизнеса на новых рынках ООО "Газпром экспорт" Марина Сурженко говорила журналистам, что концерн не исключает возможности привлечения китайского финансирования для строительства экспортного газопровода "Алтай" для поставок газа в Китай. По ее словам, подписание контракта Газпрома и китайской CNPC ожидается в июле 2011 г.
В рамках проекта "Алтай" предусматривается поставка природного газа с месторождений Западной Сибири в КНР через западный участок российско-китайской границы. Российская компания готова построить газопровод в сжатые сроки в случае заключения контракта купли-продажи газа и решения всех коммерческих вопросов с КНР по поставкам газа в середине 2011 г. Планируется, что поставки газа начнутся в 2015 г. в объеме 30 млрд куб. м в год.
В сентябре 2010 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали расширенные основные условия поставок природного газа из России в Китай. В этом документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по "западному" маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет.
Также предполагается экспорт в Китай по "восточному маршруту" (с месторождений Якутии и острова Сахалин) в объеме 38 млрд куб. м. Таким образом, планируемый годовой объем поставок составит 68 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь