ru ua

"Газпром нефть" оспорила санкции ЕС в Европейском суде общей юрисдикции

"Газпром нефть" оспорила санкции ЕС в Европейском суде общей юрисдикции
"Газпром нефть" подала иск в Европейский суд общей юрисдикции относительно введенных в отношении нее санкций Европейского союза.

"Газпром нефть" подала иск в Европейский суд общей юрисдикции относительно введенных в отношении нее санкций Европейского союза. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Представитель "Газпром нефти" подтвердил РБК обращение в суд, но от дальнейших комментариев отказался.

Напомним, 12 сентября США и Евросоюз запретили американским и европейским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

"Газпром нефть" - дочерняя нефтедобывающая компания "Газпрома". Основные виды деятельности компании - разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Отметим, источники в структурах ЕС сообщают, что санкции Европейского союза в отношении России будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 г.