"Газпром" исключил вариант продажи газа для Украины через европейскую компанию

Россия не рассматривает вариант, при котором газ для Украины будет покупать европейская компания-посредник.

Россия не рассматривает вариант, при котором газ для Украины будет покупать европейская компания-посредник. Об этом заявил глава компании "Газпром" Алексей Миллер в интервью российским СМИ.

"Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", - заявил Миллер.

Напомним, комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил, что Еврокомиссия предложила России свои услуги посредника в покупке газа для Украины.

Отметим, 21 октября в Брюсселе состоялись трехсторонние газовые переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом. Стороны договорились о том, что Украина выплатит "Газпрому" 3,1 млрд долл. до конца года, а также о "зимнем пакете" с ценой на газ в 385 долл. за тыс. куб. м, которая будет действовать до 15 марта 2015 г.

Следующий раунд газовых переговоров состоится 29 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь