"Газпром" хочет купить немецкого производителя энергии ветра Envacom

"Газпром" может впервые заняться альтернативной энергетикой в Европе. Российский холдинг подал заявку в антимонопольное ведомство Германии на приобретение немецкой компании Envacom, специализирующейся на энергии солнца и ветра.

Дочернее подразделение "Газпрома" - Gazprom Marketing and Trading (GM&T) - уведомило Федеральное бюро по монополиям в Берлине о своем намерении приобрести немецкую компанию Envacom Service GmbH, сообщило немецкое госведомство. Глава отдела международных коммуникаций GM&T Саймон Гарсиа подтвердил информацию о поданной заявке. "Однако мы на раннем этапе переговоров, и никаких окончательных соглашений еще не было достигнуто", - добавил он.

Envacom Service специализируется на производстве и сбыте солнечной и ветряной энергии. Кроме того, компания предоставляет услуги мобильной связи, телефонии и доступа в Интернет. Последними пользуются свыше 500 тыс. человек. Энергокомпания не публикует своих финансово-экономических показателей. Однако, по приблизительным подсчетам начальника отдела инвестиционного анализа УК "Универ" Дмитрия Александрова, максимально возможная выручка компании может составлять около 45 млн евро в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь