ru ua

"Формула-1" на воде в Украине будет проводиться исключительно на средства спонсоров, - Киевская ОГА

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира "Формулы-1" на воде запланировано ряд мероприятий, многие из которых уже проведены. Об этом в ходе выездного заседания заявил советник главы Киевской областной государственной администрации, замглавы комитета по организации чемпионата мира украинской "Формулы-1" на воде Олег Шумаев, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас готовится набережная, а также проложение новых дорог. Уже высажено свыше 1,5 тыс. деревьев, также планируется высадить 2,5 тыс. деревьев и 25 тыс. цветов, построить детскую площадку. За время прохождения чемпионата будут построены трибуны, а также установлены мониторы, на которых можно будет увидеть трансляцию чемпионата в Вышгороде и на Майдане", - сказал О.Шумаев.
Он отметил, что за последнюю неделю представители международных федераций приезжали посмотреть, как проходит подготовка к чемпионату.
О.Шумаев добавил, что финансирование "Формулы-1" будет проводиться исключительно за счет спонсоров, ни одной копейки из бюджета выделено не будет: "Сейчас ведутся переговоры с одной телекоммуникационной китайской компанией, одним из меценатов выступает Coca-Cola, а также с 25 компаниями еще дополнительно ведутся переговоры".