"Дельта банк" купил ОВГЗ у "Нафтогаза" на 2,5 млрд грн

Пятница 28 октября 2011 12:35

"Дельта банк" купил облигаций внутренней государственного займа (ОВГЗ) у НАК "Нафтогаз Украины" на 2,5 млрд грн. Об этом говорится в вестнике государственных закупок.

В частности банк выкупил 1 млн 250 тыс. ОВГЗ на 1 млрд 283 млн 762,5 тыс. грн, и 1 млн 250 тыс. ОВГЗ на 1 млрд 276 млн 575 тыс. грн.
30% "Дельта банка" принадлежат американской Cargill Financial Services.
НАК "Нафтогаз Украины" является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями НАК. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь