"Черноморнефтегаз" за 10 мес. 2013 г. увеличил добычу газа на 38,7% - до 1,3 млрд куб. м

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" за январь-октябрь 2013 г. увеличило добычу природного газа до 1 млрд 314,2 куб. м, что на 367 млн куб. м (38,7%) больше аналогичного периода 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в рамках производственной деятельности с января по октябрь "Черноморнефтегазом" на 13,3% или 6,3 тыс. тонны перевыполнены плановые показатели по добыче газового конденсата и на 5,5 % - по нефти.

Предприятие вышло на исторический максимум суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей - 5,2 млн. куб. м и по итогам года планирует добыть 1,65 млрд куб. м газа.

Отметим, "Черноморнефтегазом" при поддержке НАК "Нафтогаз Украины" активно ведутся работы по обустройству и вводу в эксплуатацию новых скважин на Одесском и Безымянном газовых месторождениях. Освоение месторождений, расположенных в 155 км от крымского побережья, ведут две высокотехнологические плавучие буровые установки пятого поколения "Петр Годованец" и "Независимость", благодаря которым первый газ с промысла поступил потребителям в конце прошлого года.

На сегодняшний день на Одесском месторождении "Черноморнефтегазом" построены и установлены три добывающие платформы (блок-кондуктора БК-1, БК-2, БК-3), уложено 6,5 км подводного внутрипромыслового газопроводова, который соединил БК-3 и БК-2. В завершающей стадии изготовление металлоконструкций БК-4 для Безымянного газового месторождения. Освоение данных месторождений является основой для выполнения компанией программы по трехкратному увеличению добычи - с 1,05 млрд кубометров в 2011 г. до 3 млрд в 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь