До 98% бойцов АТО нуждаются в психологической помощи, - психолог НГУ

НовостиОбщество    23.09.2015 - 11:59
Фото: психологическая помощь
Фото: психологическая помощь

Этом может быть помощь от нескольких минут до нескольких лет

До 98% бойцов антитеррористической операции (АТО) нуждаются в психологической помощи. Об этом во время пресс-конференции заявил военный психолог Национальной гвардии Украины Сергей Чижевский, передает корреспондент РБК-Украина.

"По нашим прогнозам, для вопросов в психологической реабилитации нуждаются военные-участники боевых действий в пределах 90-98%. Но я прошу заметить, что это составит помощь от нескольких минут и до нескольких лет практической работы моих коллег с данными ветеранами войны", - сообщил он.

В то же время он отметил, что сейчас около 700 военных Национальной гвардии Украины в первоочередных списках на прохождение реабилитации.

"685 военнослужащих Национальной гвардии - они находятся в первоочередных списках относительно необходимости прохождения реабилитации, в том числе психологической", - отметил Чижевский.

Напомним, как сообщила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) 95% участников боевых действий получают боевую психическую травму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top