"Батькивщина" сформирует с оппозицией единые партийный и мажоритарный списки на выборы в ВР

Пятница 30 марта 2012 14:57

Партия "Батькивщина" сформирует с другими оппозиционными политическими силами единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады (ВР) на выборы, назначенные на 28 октября. Соответствующее постановление единогласно было принято на съезде партии в Киеве 30 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

"Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляет о формировании совместно с политическими силами, которые входят в объединенную оппозицию, единого избирательного списка кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе и единого списка кандидатов по одномандатным округам", - зачитал текст постановления председатель исполнительного секретариата " Батькивщины" Ярослав Федорчук.

Съезд поручил руководству партий и территориальных партийных организаций принять неотложные меры по реализации соответствующих задач. Местным партийным организациям поручено начать работу совместно с другими оппозиционными партиями по созданию избирательных штабов.

По словам первого заместителя председателя партии Александра Турчинова, соответствующие задачи оппозиция должна выполнить в течение апреля.

Напомним, сегодня, 30 марта, народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Шкиль заявил, что единый список оппозиции на выборах в ВР возглавит бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь