ru ua

"Батькивщина" не видит смысла в заседании рабочей группы с Клюевым

"Батькивщина" не видит смысла в заседании рабочей группы во главе с секретарем СНБО Андреем Клюевым, так как все решения будет принимать Народная рада, а не Верховная Рада Украины.

"Батькивщина" не видит смысла в заседании рабочей группы во главе с секретарем СНБО Андреем Клюевым, так как все решения будет принимать Народная рада, а не Верховная Рада Украины. Об этом РБК-Украина заявил заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Мы слышали заявления депутатов Партии регионов о том, что они в любой момент могут собраться на внеочередную сессию. Это попытка избежать ответственности за те законы, проголосованные ими в нарушение всех норм регламента и Конституции. Мы уверенны, что они не будут отменять "драконовские" законы, которые привели только в первый день их работы к смерти пяти человек. Это не больше, чем рефлексии депутатов Партии регионов", - заявил Соболев.

Он отметил, что оппозиция не видит смысла в проведении внеочередной сессии Рады.

"Теперь они персонально будут нести ответственность за принятые законы. Даже если они пробуют выкрутиться из этой ситуации. Оппозиция не будет собирать подписи, мы собрали Народную раду, этого достаточно. Мы будем принимать все решения в рамках НароднойрРады. Внефракционные депутаты могут присоединяться к нам", - заявил Соболев.

Он считает, что точно также нет смысла в заседаниях рабочей группы во главе с Клюевым: "Аналогично мы уверенны, что смысла в заседаниях этой группы нет. Теперь есть смысл в заседаниях только при участии лично Януковича (Президента Украины Виктора Януковича)".