"Батькивщина" и "Удар" объявят список согласованных кандидатов за 12 дней до окончания кампании, - Павленко

Объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия "Удар" объявят согласованных кандидатов, которые будут баллотироваться по мажоритарным округам, за 12 дней до окончания избирательной кампании. Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель руководителя Избирательного штаба партии "Удар" Ростислав Павленко.

"Переговоры - это процесс длительный, и закон нам дает четкую границу - за 12 дней до окончания избирательной компании имеют сняться те, кто желает прекратить участие в компании... Показывают практически все опросы общественного мнения, что по крайней мере треть граждан еще не определилась. Цель на выборах, в том числе, чтобы отстранить Партию регионов от власти. На этом сходимся и мы, и Объединенная оппозиция. Поэтому вопрос в том, что тогда в этих округах кандидаты ведут борьбу до конца, кто сильнее - победит. Есть еще месяц компании, практически", - сказал Павленко, который баллотируется в народные депутаты по партийному списку под номером 34.

Напомним, вчера появилась информация, что партии достигли договоренности о единых кандидатах в мажоритарных округах. Переговоры об этом велись между сторонами еще с начала года. Однако партии не могли договориться о принцип отбора кандидатов. "Батькивщина" предлагала квотный принцип, "Удар" отстаивал рейтинговый принцип.

Читайте также: "Удар" и "Батькивщина" договорились о выдвижении единых кандидатов

Выборы в парламент состоятся 28 октября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь