"Батькивщина" и "Народная самооборона" приняли решение начать процесс объединения на базе "Батькивщины", - Турчинов (дополнение)

Партии БЮТ "Батькивщина" и "Народная самооборона" приняли решение начать процесс объединения на базе "Батькивщины". Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Вы знаете, что на прошлой неделе было обращение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко ко всем оппозиционным политическим силам... с предложением объединить свои усилия и вместе победить эту власть... Это вопрос реально обсуждается на Комитете сопротивления диктатуре... во всяком случае, наши политические силы демонстрируют пример реального объединения. Состоялись консультации между руководством наших партий, партий "Батькивщина" и "Народная самооборона", и во время этих переговоров было принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил - партий "Батькивщина" и "Народная самооборона" на базе партии "Батькивщина". Я считаю, что это действительно пример интеграции, объединения оппозиционных сил для того, чтобы обеспечить в следующем году победу (на парламентских выборах)", - отметил Турчинов.
Также депутат добавил, что процесс объединения не завершен. "Я убежден, что к этому процессу присоединятся другие политические силы, наши союзники, наши собратья по борьбе с этим режимом", - заявил Турчинов.
"Батькивщина" и" Народная Самооборона" намерены сформировать единый список на выборы Верховной Рады-2012. Со "Свободой" и "Фронтом змин" партии планируют согласовать кандидатов по мажоритарным округам. Вице-спикер Верховной Рады, депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко отметил: "Исходя из существующего законодательства, мы не можем сделать блок. Это может быть только партийный список. Мы будем искать механизмы, чтобы быть в едином списке".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь