"Батькивщина" будет настаивать на созыве внеочередной сессии ВР по поводу ситуации вокруг Тимошенко

"Батькивщина" будет настаивать на созыве внеочередной сессии Верховной Рады по поводу ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Об этом РБК-Украина сообщил заместитель председателя фракции "Батькивщины" Сергей Соболев.

"На вчерашнем заседании политсовета мы приняли решение о том, что будем настаивать на созыве внеочередной сессии Верховной Рады. Нам необходимо согласовать эту позицию с нашими коллегами из "Свободы" и "Удара", и только завтра, в понедельник, мы получим подписные листы (для сбора подписей относительно проведения внеочередной сессии)", - сказал Соболев.

По его словам, реально провести такое заседание внеочередной сессии не ранее следующего понедельника, 28 января, поскольку все подписные листы должны быть проверены в аппарате Верховной Рады, а на это дается не менее трех дней.

Соболев добавил, что на внеочередной сессии оппозиция будет требовать рассмотрения таких вопросов: "В первую очередь создание временной следственной комиссии относительно расследования обстоятельств избиения женщин-депутатов в Харькове, а также обстоятельств ограничения прав Юлии Тимошенко, в частности того, что за ней ведется постоянное видеонаблюдение и она ограничена в связи с нами. Мы также будем настаивать на создании временной следственной комиссии относительно расследования обстоятельств убийства не только Щербаня, но и Грека, Кушнарева и многих других и обязательно вопроса, кто завладел их собственностью".

Читайте также: ГПУ пришла к выводу, что Тимошенко заказала убийство Щербаня

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь