"АвтоКрАЗ" изготовил первый серийный двухосный армейский вездеход с правосторонним рулем

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская обл.) изготовила первый серийный двухосный армейский вездеход с правосторонним расположением органов рулевого управления - автомобиль КрАЗ-5233. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
В сообщении сказано, что полноприводный автомобиль-шасси КрАЗ-5233НЕ колесной формулы 4х4 оснащен восьмицилиндровым V-образным двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 (Евро 2) с турбонаддувом, мощностью 330 л.с, двухдиапазонной девятиступенчатой коробкой 9JS150 и двухдисковым сцеплением MFZ-430.
В сжатые сроки - в течение месяца, автомобиль разработан и изготовлен по заказу одной крупной индийской компании. Быстрое освоение нового автомобиля с правым рулем произошло благодаря полученному опыту в изготовлении партии трехосных автомобилей КрАЗ-6322 с правосторонним расположением руля в мае этого года.
После установки специального оборудования автомобиль пройдет испытания. Новая модель автомобиля КрАЗ специального назначения предназначена для оснащения силовых структур Индии.
Новый автомобиль отличается от серийного КрАЗ-5233НЕ новыми узлами и агрегатами, в том числе рулевым механизмом интегрального типа, приводами управления подачи топлива, сцепления и тормозов, комбинацией приборов, системой отопления и вентиляции кабины. Изменена прокладка труб выпускной системы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь