ru ua

"Арсенал" и МЮ голов друг другу не забили, а "Барса" вышла в финал Кубка Испании

В центральном матче 26 тура английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" принимал "Манчестер Юнайтед". Игра вышла напряженной, но голов никто не смог забить. "Барселона" пробилась на свидание с "Реалом" в финале Кубка Испании, "Наполи" разгромил "Рому", а "Бавария" забила пять безответных мячей в Гамбурге.

В центральном матче 26 тура английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" принимал "Манчестер Юнайтед". Игра вышла напряженной, но голов никто не смог забить. "Барселона" пробилась на свидание с "Реалом" в финале Кубка Испании, "Наполи" разгромил "Рому", а "Бавария" забила пять безответных мячей в Гамбурге.

Англия

На минувших выходных "Арсенал" уступил лидерскую позицию "Челси", крупно проиграв "Ливерпулю" - 1:5. Учитывая, что во вторник команда Жозе Моуринью потеряла очки в поединке с "Вест Бромвичем", победа снова выводила "канониров" в лидеры, но и они ограничились ничьей. В матче с "МЮ" ближе к голу был именно "Арсенал", у которого Лоран Косцельны опасно бил головой - Антонио Валенсия успел вынести мяч из-под перекладины.

"Ливерпулю" же на выезде пришлось немало помучиться с "Фулхэмом", который дважды выходил вперед, но в итоге проиграл со счетом 2:3. Даниэл Старридж, отличившийся в восьмом матче подряд, восстановил статус-кво после того, как в самом начале Коло Туре поразил собственные ворота. Затем на гол Кирана Ричардсона ответил Коутиньо, а уже в добавленное время Стивен Джеррард удром с пенальти принес мерсисайдцам победу.

"Тоттенхэм" закрепился на пятом месте, не оставив на выезде ни единого шанса "Ньюкаслу" (4:0), проигравшему третий матч кряду. Дубль оформил Эммануэль Адебайор, на счету которого уже восемь голов в турнире. "Сток Сити" и "Суонси" сыграли вничью (1:1) а матчи "Манчестер Сити" - "Сандерлэнд" и "Кристал Пэлэс" - "Эвертон" перенесены на более поздний срок.

Испания

В Испании все в духе традиций - в финале турнира "Реал" сразится с "Барселоной". Мадридцы свою задачу решили еще во вторник, а каталонцам для итоговой победы в полуфинале над "Реал Сосьедад" в среду хватило ничьей в Сан-Себастьяне - 1:1.

После домашней встречи "Барса" вела с результатом 2:0, а на 27-й минуте Лионель Месси протащил мяч через полполя и забил важный гол на выезде. После перерыва баски огрызнулись ударом Карлоса Велы в штангу и голом Антуана Гризманна.

Италия

"Наполи" не подвел Диего Марадону, присутствовавшего на стадионе "Сан-Паоло", вчистую разбив "Рому" и выйдя в финал Кубка Италии, где сразится с "Фиорентиной". После выезда в столицу команда Рафаэля Бенитеса уступала в счете 2:3, но еще в первом тайме забила мяч усилиями Хосе Кальехона и вышла вперед по правилу выездного гола.

Впрочем, решающими стали два гола в дебюте второго тайма. В течение трех минут ворота римлян поразили Гонсало Игуаин и бразилец Жоржиньо, перебравшийся в Италию лишь в январе. Беды гостей усугубило удаление Кевина Строотмана.

Германия

Неожиданного результата в 1/4 финала добился "Кайзерслаутерн". За счет гола Рубена Иттергора клуб второй бундеслиги обыграл в Леверкузене "Байер". Норвежец забил на 114-й минуте, а до этого в первом экстра-тайме Мохаммаду Идриссу не реализовал в составе гостей пенальти.

"Бавария" была явным фаворитом во встрече с "Гамбургом", но и это не помешало ей превзойти предматчевые ожидания. Действующий обладатель трофея уничтожил соперника на его же поле - 5:0. Трижды забил Марио Манджукич, по разу - Арьен Роббен и Данте. Важным событием стал также выход на 65-й минуте на замену Бастиана Швайнштагера, сыгравшего впервые с момента ноябрьской операции на голеностопе.

Во встрече "Хоффенхайма" и "Вольфсбурга" блистал Рикардо Родригес. Защитник "волков" дважды реализовал пенальти, а после заработал удаление. Его команда в итоге выиграла со счетом 3:2, а победным стал гол Баса Доста.

Напомним, что ранее Криштиано Роналду снова обыграл "Атлетико", а "Челси" не смог справиться с "Вест Бромвичем".

Использованы материалы УЕФА