"Альфа-Банк Украина" прекращает деятельность на территории Крыма

Новости Финансы 14.04.2014 - 11:17
"Альфа-Банк Украина" 17 апреля 2014 г. прекращает банковскую деятельность на территории Республики Крым.

"Альфа-Банк Украина" 17 апреля 2014 г. прекращает банковскую деятельность на территории Республики Крым. Данное решение принято руководством в связи со вступлением в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, что противоречит действующему законодательству Украины, говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Альфа-Банк", работая в правовых рамках украинского законодательства, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым.

До закрытия банка все отделения и банкоматы "Альфа-Банка" будут продолжать работать в стандартном режиме, а клиенты при желании смогут закрыть свои счета и вернуть депозитные средства. Если до указанной даты клиент не обратиться в банк по вопросу прекращения обслуживания, то он сможет продолжить сотрудничество с финансовым учреждением на тех же условиях в любом из отделений банка в другом регионе Украины.

"Альфа-Банк" (Украина) -крупный украинский коммерческий банк, который входит в международную банковскую группу "Альфа-Банк", объединяющую банковские учреждения в пяти странах: Украина, Беларусь, Казахстан, Россия, Голландия.