Полторак обсудил с конгрессменами США предоставление Украине летального оружия

НовостиПолитика    19.10.2016 - 06:28
Фото: Степан Полторак встретился с представителями Конгресса США
Фото: Степан Полторак встретился с представителями Конгресса США
США могут ввести новые финансовые санкции против России из-за кибератак До конца года планируется реформирование 40% подразделений Минобороны, - Полторак

По мнению министра, российская вооруженная агрессия - это вызов не только Украине, но и Евросоюзу и НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с представителями Конгресса США Уильямом Флоресом и Эндрю Харрисом обсудил ситуацию на Донбассе, состояние отвода войск и предоставление Украине летального оружия. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Во время встречи Полторак, в частности, отметил, что Российская Федерация продолжает агрессию и не придерживается достигнутых договоренностей.

"Российская вооруженная агрессия - это вызов не только Украине, но и Европейскому Союзу и странам-членам НАТО", - считает министр.

В свою очередь конгрессмен Уильям Флорес заверил в дальнейшей поддержке США Украины, как на политической арене, так и в оказании практической помощи.

"Американцы поражены стойкостью украинцев и их стремлением к независимости и европейскому будущему. Конгресс США поддерживает Украину на законодательном уровне, в том числе и в вопросах поддержания и продления санкций против РФ", - отметил конгрессмен.

Также стороны обсудили насущные нужды украинской армии, чтобы помощь, которая поступает и в дальнейшем будет предоставляться партнерами, была актуальной.

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер ранее заявил, что передача летального оружия США Украине зависит от выполнения Россией минских соглашений.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top