ru ua

СБУ возбудила дело за ретрансляцию российской "Звезды" в Сумской области

СБУ возбудила дело за ретрансляцию российской "Звезды" в Сумской области Фото: запрещенный к ретрансляции российский телеканал "Звезда" (Dokymentalnoe.ru)

Уголовное производство открыто в отношении местного жителя по факту осуществления безлицензионной деятельности

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Сумской области блокировало незаконную ретрансляцию местным жителем российского телеканала "Звезда" и открыло по данному факту уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио).

Как отмечается, российский телеканал "Звезда" не входит в перечень программ, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, и пропагандирует культ насилия и жестокости.

В декабре 2015 года представитель Нацтелерадио в Сумской области обнаружил факт осуществления безлицензионной деятельности жителем Середино-Будского района, который "в созданной им кабельной сети незаконно ретранслировал российский телеканал "Звезда", который распространяет откровенно антиукраинские передачи и содержит призывы к насилию и сепаратизму".

"По результатам обращения в СБУ и ряда совместных мероприятий в отношении данного лица открыто уголовное производство по части второй статьи 300 (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса Украины.

На звернення Нацради Управління Служба безпеки України в Сумській області блокувало незаконну ретрансляцію місцевим мешк...

Опубліковано Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення 16 січня 2016 р.

Напомним, в конце декабря "Первый национальный" (телеканал "UA:Перший", НТКУ) усилил вещание на севере Сумской области.

Ранее Минкульт дополнил перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Как сообщалось, в июне прошлого года во время протестов в Ереване корреспондентов российского канала "Звезда" выгнали с площади "за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет".

Ранее, в апреле 2015 года в Широкино при осмотре развалин на растяжке подорвался журналист российского телеканала "Звезда", получив тяжелые ранения головы и нижних конечностей.