Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны
Иллюстративное фото (pexels.com)

Стоит пересмотреть свои взгляды на эти продукты

То и дело диетологи и ученые запрещают нам есть то один продукт, то другой из-за того, что они вредны для здоровья. Однако некоторые попали в этот список незаслуженно. Медики назвали пять "вредных" продуктов питания, которые на самом деле оказались полезными, сообщает российское издание.

Красное мясо

От употребления говядины со свининой можно получить определенные полезные питательные вещества. Особенно ценным для здоровья будет постное мясо свиней и коров. Исследования показывают, что в свинине сейчас содержится гораздо меньше жира, чем это было в прошлом.

Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезныФото: pixabay.com

Маргарин и масло

Да, еще совсем недавно сливочное масло считалось вредным продуктом питания из-за содержания холестерина, и людям рекомендовали заменить его маргарином. Однако теперь выяснилось, что и маргарин не так уж полезен, поскольку содержит так называемые трансжиры, которые закупоривают артерии. Впрочем, в сливочном масле множество насыщенных жиров, увеличивающих уровень "плохого" холестерина. Поэтому вы можете употреблять сливочное масло, но в небольших количествах, а также готовить на нем пищу.

Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Фото: pixabay.com

Заправки для салатов

Эксперты в области здорового питания призывают заправлять салаты уксусом и растительным маслом. Однако многие "легкие" заправки современных салатов содержат большое число дополнительных ингредиентов, включая сахар и соль. Так что лучше заправлять их оливковым маслом, которое является отличным источником полезных для сердца ненасыщенных жиров.

Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Фото: pixabay.com

Арахисовое масло

Исследователи утверждают, что арахисовое масло - это доступный по стоимости и здоровый источник белка. В прошлом этот продукт считался не очень полезным, поскольку при процессе приготовления арахисового масла вырабатывалось значительное количество трансжиров. Однако последние исследования продемонстрировали, что процесс усовершенствовали, и уровень этих жиров упал.

Яйца

Долгие годы яйца страдали от очень плохой репутации, когда в начале 1970-х годов их обвинили в повышении уровня холестерина. Потом ученые разобрались, как именно холестерин влияет на риск болезней сердца. А также в том, что существует "хороший" и "плохой" холестерин. Выяснилось, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе, зато содержат множество полезных для здоровья веществ, включая, конечно, белок.

Топ-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Фото: pixabay.com

Напомним, диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на пустой желудок.

Мы также писали о том, что эксперт озвучил 5 принципов здорового питания зимой. В холодное время еда должна быть согревающей, богатой питательными веществами и маслянистой, чтобы давать энергию и укреплять иммунитет. 

Кстати, диетологи рассказали, почему в стрессе мы едим сладкое и как с этим бороться. В стрессовых ситуациях лучше всего на благоприятное настроение действуют сладости, но их эффект недолог. Лучше становится лишь на короткое время, потом все возвращается в исходное состояние.

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь