Почему мы не можем отказаться от сладкого и что с этим делать: ответ диетолога
Эксперт рассказала, почему мы бесконтрольно едим сладкое
"Не могу совсем и навсегда отказаться от вкусняшек. Что делать?" Этот вопрос часто беспокоит лакомок, которые не способны отказать себе в сладкой радости. На самом деле ответ прост - выбирайте маленькие порции, советует диетолог Лора Филиппова, которая перечислила причины отказаться от сахара, а теперь на странице в Instagram она рассказала, почему так сложно преодолеть тягу к сладкому.
Исследованием реакции мозга на любимую еду установлено, что самая активная реакция на;
- первый укус/кусочек (Ура! Любимая вкусняшка!)
- второй (как же я по тебе соскучил (ся/ась)
- и последний (внимание! Эта вкусняшка заканчивается!)
Представляете сколько можно съесть между вторым и последним кусочком? Важно! В желудке нет вкусовых рецепторов! Неважно съедите вы 30 грамм любимого тортика или весь торт целиком - удовольствие будет одинаковым! А вот последствия для фигуры.... Выбор всегда за вами!
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Также диетолог поделилась рецептом вкусной сладости, которая поможет насытиться и не навредит фигуре: в 100 гр продукта всего 83 калории.
Овсяный крамбл с сухофруктами
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья, которые нужно варить - 150 гр
- молоко 2,5% - 400 мл
- сухофрукты - изюм, курага, чернослив - 50 гр. Совет: крупные режем на кусочки, замачиваем в горячей воде на минут 5. Вкусно добавить и орехи.
- корица - 1/3 ч.л.
- масло оливковое - 15 гр.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Перемешиваем хлопья с корицей и сухофруктами. Вливаем молоко и масло.
- Форму лучше застелить пергаментной бумагой - легче будет доставать и не развалится.
- Выпекаем 25-35 минут до готовности.
Ранее диетолог Надежда Пахирко развеяла главные заблуждения о завтраке.