Фаршированный перец с брынзой: ароматно, вкусно и полезно

Иллюстративное фото: pixabay/JESHOOTScom
Иллюстративное фото: pixabay/JESHOOTScom

Перцы можно быстро обжарить на сковороде

Сезон болгарского перца все еще открыт — время пополнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Участница кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Анжела Липская поделилась простым и оригинальным рецептом фаршированного перца. Интересно, что Анжела уже более 10 лет придерживается вегетарианской диеты. Хотя она не ест мясо, кулинарный талант позволяет ей придумывать различные блюда и питаться разнообразно.

 Анжела Липская

Участница шоу МастерШеф Анжела Липская (фото: пресс-служба СТБ)

Перец, фаршированный брынзой и зеленью, ингредиенты:

  • Перец — 500 г
  • Брынза — 300 г (для вегетарианцев — адыгейский сыр)
  • Зелень: петрушка, кинза или базилик
  • Для панировки: мука, минеральная вода, сухари
  • Перец черный, чабрец

По теме: Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий.

Способ приготовления:

  1. Перцы лучше выбирать небольшого размера. Предварительно их нужно бланшировать.
  2. Делаем начинку: смешиваем брынзу с мелко нарубленной зеленью. Добавляем тимьян (он же чабрец) и перчим.
  3. Фаршируем бланшированные перцы начинкой.
  4. Делаем кляр из муки и минеральной воды. Солим, перчим.
  5. Обваливаем перцы в муке, опускаем в кляр. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.
  6. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Напомним, ранее еще один участник программы Мастер Шеф Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты Карбонара со сливками и горчицей.

Также фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, как приготовить скрамбл с овощами, который насыщает и не вредит фигуре.

Интересные факты о кабачках (видео: РБК-Украина)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь