Фаршированный перец с брынзой: ароматно, вкусно и полезно
Перцы можно быстро обжарить на сковороде
Сезон болгарского перца все еще открыт — время пополнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.
Участница кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Анжела Липская поделилась простым и оригинальным рецептом фаршированного перца. Интересно, что Анжела уже более 10 лет придерживается вегетарианской диеты. Хотя она не ест мясо, кулинарный талант позволяет ей придумывать различные блюда и питаться разнообразно.
Участница шоу МастерШеф Анжела Липская (фото: пресс-служба СТБ)
Перец, фаршированный брынзой и зеленью, ингредиенты:
- Перец — 500 г
- Брынза — 300 г (для вегетарианцев — адыгейский сыр)
- Зелень: петрушка, кинза или базилик
- Для панировки: мука, минеральная вода, сухари
- Перец черный, чабрец
По теме: Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий.
Способ приготовления:
- Перцы лучше выбирать небольшого размера. Предварительно их нужно бланшировать.
- Делаем начинку: смешиваем брынзу с мелко нарубленной зеленью. Добавляем тимьян (он же чабрец) и перчим.
- Фаршируем бланшированные перцы начинкой.
- Делаем кляр из муки и минеральной воды. Солим, перчим.
- Обваливаем перцы в муке, опускаем в кляр. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.
- Можно подавать как горячими, так и холодными.
Напомним, ранее еще один участник программы Мастер Шеф Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты Карбонара со сливками и горчицей.
Также фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, как приготовить скрамбл с овощами, который насыщает и не вредит фигуре.
Интересные факты о кабачках (видео: РБК-Украина)