ua en ru

Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий

Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий Перец а-ля Прованс (фото: Асмик Гаспарян)

Асмик Гаспарян поделилась простым сезонным рецептом

Сезон болгарского перца еще продолжает баловать хозяюшек. Упускать эту возможность нельзя, ведь болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С (очень актуально перед наступлением холодов).

При этом перец может служить не только дополнением к салату, но и полноценным блюдом, скажем, на завтрак. Одним из таких очень простых и полезных рецептов поделилась победительница 6-го сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян.

Асмик Гаспарян

Кулинар Асмик Гаспарян

Фаршированный перец а-ля Прованс — ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 150 г сливочного сыра или некислого домашнего творога
  • пучок трав: мята, тимьян, базилик, эстрагон, петрушка,
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт от Асмик Гаспарян

Способ приготовления:

  1. Перец следует бланшировать 3-5 минут (обработка паром или кипятком, чтобы жесткая кожица легко снималась).
  2. Очищаем перец от кожицы, удаляем сердцевину с семенами.
  3. Зелень измельчить и слегка взбить с сыром.
  4. Выложить начинку в половинки перца.
  5. Вуаля — легкий и полезный завтрак или дополнение к основному блюдо готово!

Перец а-ля Прованс

Напомним, ранее мы писали, как в домашних условиях приготовить домашний зефир — вкусный и полезный, как в детстве.

Интересно, что до этого украинцы перечислили ингредиенты, без которых борщ — не борщ. Подсказка: треть опрошенных среди обязательных ингредиентов украинского борща назвали фасоль.

10 интересных фактов о кабачках