ua en ru

Паста Карбонара со сливками и горчицей: даже лучше, чем в Италии

Паста Карбонара со сливками и горчицей: даже лучше, чем в Италии Паста Карбонара (фото: пресс-служба СТБ)

Горчица придаст соусу для пасты пикантности

Участник популярного кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты Карбонара. При этом вариант итальянского блюда от украинского кулинара содержит в себе сливки и горчицу, которые не встречаются в классическом рецепте пасты Карбонара. Однако предложенный вариант получится еще более вкусным.

Участник шоу МастерШеф Иван Миланович

Участник шоу МастерШеф Иван Миланович (фото: пресс-служба)

Паста Карбонара от Ивана Милановича — ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г муки семола
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 20 г оливкового масла
  • 15-20 г теплой воды
  • Соль

Для соуса:

  • Бекон 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сливки 200 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

По теме: Как приготовить полезный суп из осенних овощей: совет диетолога.

Паста Карбонара со сливками и горчицей: способ приготовления:

  1. Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут.
  2. Раскатываем тесто с помощью машинки для пасты или вручную. Нарезаем пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм.
  3. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. (сохранение после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости).
  4. "Для соуса я кидаю пару зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй, — делится секретами приготовления Иван Миланович. — Я добавляю в соус ложечку горчицы. Это придает соуса пикантности".
  5. Подать пасту в глубокой тарелке. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика.

Напомним, ранее LITE делился рецептом от победительницы шестого сезона МастерШеф. Асмик Гаспарян рассказала, как приготовить легкий и вкусный завтрак — Перец а-ля Прованс.

Также обратите внимание на рецепт скрамбла с овощами, который насытит и не испортит фигуру.

Съедобные цветы. Цветы на обед. Подборка о том, как используются цветы в кулинарии (видео: РБК-Украина)