Ярослав Мазурок еженедельно ездил на базар за молоком

НовостиПрочее    17.10.2012 - 10:10

Жена Ярослава Мазурка 38-летняя Людмила работает в издательстве "Информторгсервис", которое расположено по одному адресу с интернет-изданием "Вести, версии, события". 11 октября на их сайте было опубликовано единственное интервью с Людмилой Мазурок. Она не верит, что ее муж убил трех охранников в столичном супермаркете "Караван" 26 сентября.

Рассказывает, что познакомилась с Ярославом в 1994-ом. Была продавщицей в продуктовом магазине. Он только приехал в Киев, работал в охране. Встречались, потом поехали жить к нему на Львовщину. Через два года родилась дочь Татьяна, и семья вернулась в столицу.

Сначала Ярослав работал охранником, потом водителем. Позже на заводе "Квазар" собирал солнечные батареи. В последнее время подрабатывал штукатуром на строительствах, ремонтировал квартиры.

В армии Мазурок не служил. Людмила утверждает, что на снимке, который появился в интернете, в армейской форме - одноклассник ее мужа. У Ярослава был артрит, его мучили боли в ногах - бывали дни, когда не мог ходить.

Не пил и не курил, занимался боксом. С друзьями и одноклассниками общался в соцсетях. В гости к ним знакомые не приходили. Все выходные муж проводил дома. Любил мастерить, сам сделал аквариум. Жалостливый. Приносил домой раненых голубей, ворон, лечил их и отпускал.

Вечером 26 сентября вел себя как обычно. В девять пришел с работы, переоделся, поужинал, поиграл в шахматы в интернете.
- Я спросила Славика, сможет ли завтра утром съездить за молоком. Ответил, что без проблем. Я в тот же вечер приготовила ему стеклянную тару.

Каждый четверг в 6.00 Ярослав ездил за молочным к родственнице, которая живет в селе и торгует на рынке в Киеве. Хлеб Мазурки пекут сами.

На следующее утра, когда Людмила проснулась, мужа не было дома. На мобильный Ярослава, который он забыл дома, позвонила его мать.

- Я подняла трубку, а свекровь говорит: "Что у вас происходит? У нас весь город гудит, что, мол, Ярослав расстрелял четырех человек. Посмотри новости". Я посмотрела, потом набрала ее и сказала, что это бред. Он ночевал дома, - говорит Людмила.
Когда она вечером пришла с работы, в холодильнике стояло молочное, но мужа дома не было. Не удивилась, потому что обычно он поздно возвращался со смены.

Оружия у Ярослава никогда не видела. О том, что на него был зарегистрирован газовый пистолет, узнала от милиционеров. При обыске в квартире нашли "воздушку" и шомпол. Забрали все инструменты, ржавые пули времен Второй мировой. Нашли якобы приспособления для выливания пуль, какой-то порох, пластмассовые пистолеты. Изъяли процессор компьютера. Главным "доказательством", по словам Людмилы, были чертежи покойного свекра. Он когда-то решил усовершенствовать спуск в автомате Калашникова. Был любителем-самоучкой. Чертежи хранились у Людмилы, потому что свекор приезжал в Киев, чтобы запатентовать изобретение.

Перед исчезновением мужа Людмиле снилось, что она консервирует сливы с яблоками.

- Потом посмотрела в сонник и поняла, что это к слезам. Танюша долго плакала, я не могла ее успокоить. Единственное мое желание, чтобы все это быстрее закончилось и мой Ярослав вернулся домой. Порой у меня появляются страшные мысли, что уже никогда его не увижу. Он очень хороший человек, замечательный муж и отец. Без него мы счастливы не будем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top