ru ua

В деле Кашина появилась Земфира

Столичные следователи допросили певицу Земфиру по делу о нападении на Олега Кашина. Связано это с конфликтом, который был между журналистом "Коммерсанта" и рок-звездой.

"В рамках расследования дела о нападении и избиении журналиста было решено допросить Земфиру Рамазанову. Их связь отрабатывается в качестве одной из версий", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

В 2008 г., утверждает Lifenews.ru, Земфира предложила Кашину написать книгу о ней. Журналист выразил согласие, после чего певица внесла предоплату. Однако Кашин не успел закончить книгу к оговоренному сроку.

Земфире это не понравилось, а Кашину звонили неизвестные люди и, по данным издания, от имени знаменитости требовали вернуть деньги за невыполненную работу, угрожая расправой.

Вскоре после этого книга "Земфира" увидела свет, однако певица осталась недовольна проделанной работой.

Напомним, нападение на Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября возле дома №28 по Пятницкой улице, где журналист снимал квартиру. Двое неизвестных повалили корреспондента на землю возле ведущей во двор калитки и жестоко избили его ногами и железным прутом.

В результате Кашин получил переломы голени, обеих челюстей и кисти, черепно-мозговую травму и множество других повреждений, в том числе травматический отрыв фаланги пальца. Врачи 36-й горбольницы были вынуждены ввести пострадавшего в состояние искусственной комы, в котором он находился несколько дней.

В качестве версии своего избиения ранее Кашин назвал публикации, посвященные проблеме Химкинского леса. До этого такую же версию выдвигали его коллеги и эксперты-блогеры. Они отметили одинаковый почерк нападения на корреспондента "Коммерсанта" и ранее - на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова.