Медведев не будет созывать Совбез ООН ради Ливии

Президент России Дмитрий Медведев не давал указаний инициировать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии. Об этом заявил сегодня помощник президента Сергей Приходько.

Ранее во вторник, 26 апреля сообщалось, что ливийские власти обратилась к России с призывом созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Незадолго до этого глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Россия не поддержит новую резолюции Совета Безопасности по Ливии, если речь в ней будет идти о применении силы.

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник подверг критике операцию западных союзников в Ливии и заявил, что международная коалиция превысила полномочия, данные ему резолюцией Совета Безопасности ООН.

Как известно, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и повстанцами.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

Целью операции Североатлантического альянса, получившая название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь