ua en ru

Как пить абсент с кофейными зернами

Если Вы гурман и любитель кофе, тогда тематический блог vashkofemem.ru для Вас. На этом сайте можно найти интересную информацию об этом напитке: виды кофе, вкусности, которые отлично сочетаются с кофе, кофейное оборудование и посуда для трапез, кофейные традиции и рецепты, а также гадания с использованием кофе и домашняя косметика из кофейных зерен.

Многие знают, что кофейные зерна используют для приготовления коктейлей из абсента, но не все знают, как пить абсент. Абсент представляет собой настойку из трав и является очень горьким напитком крепостью до 70º. Поскольку абсент весьма крепок, то все способы его употребления сводятся к тому, чтобы снизить крепость и горечь, например, кофейными зернами.

Самый распространенный способ употребления абсента русский или российский. Чтобы приготовить абсент по-русски нужно налить небольшое количество напитка в жаропрочный бокал с несколькими зернами кофе, поджечь его и дать возможность немного прогореть. Далее необходимо погасить пламя, перелив горящую жидкость в другой бокал, накрывая его. Первым стаканом нужно накрыть заранее приготовленную салфетку с трубочкой. Абсент медленно выпивается, раскусываются кофейные зерна и вдыхаются пары через соломинку.

Помимо выше рассмотренного способа, есть и следующие:

французский (традиционный);

чешский;

доработанный парашют;

тархун-абсент;

жаба;

суровый;

нежный;

теплый.

Каждый выбирает тот способ, который приносит вкусовое удовольствие от употребления столь крепкого напитка. Ведь горечь неразбавленного абсента может вызывать тошноту, а крепкий спирт обжигает вкусовые рецепторы языка. Абсент хорош тем, что пьется более легко по сравнению с водкой, но абсентное опьянение отличается от алкогольного. Эффект от употребления этого напитка у каждого разный, все зависит от человека, его настроения, обстановки и конечно же количества выпитого.

Большинство утверждает, что абсент дает прилив сил и легкую эйфорию.

Считается, что во время приготовления абсента, он заряжается настроением и энергетикой выпивающего, так что нужно быть весьма осторожным и постараться подружиться с этим коварным напитком.