Экс-зам Луценко винит шефа в транжирстве казенных денег

Свидетели в деле подсудимого экс-министра Юрия Луценко вчера впервые начали давать показания против него. До этого больше десятка говорили, что никаких незаконных распоряжений от Юрия Витальевича они не получали. Вчера Михаил Клюев (экс-первый замминистра, а ныне пенсионер МВД) заявил, что получил от Луценко документы для начисления стажа его водителю Леониду Приступлюку. «31 октября 2008 года я был в кабинете министра Луценко Юрия Витальевича, - сказал Клюев. - Он дал мне несколько листов бумаги, которые касались его водителя. Там было письмо для Кабмина с просьбой засчитать стаж службы на вольнонаемных должностях в стаж службы МВД Приступлюку Леониду Васильевичу. Все документы были ксерокопиями». Луценко, вскочив с лавки в клетке, закричал, что в этот день он уже был в отпуске и не мог отдавать таких бумаг: «Я находился в самолете и летел в Англию, есть документы турфирмы и билет на самолет.

Но «Борисполь» этого билета не выдает». Клюев стоял на своем. И добавил, что деньги, потраченные на празднование Дня милиции, целесообразнее было вложить в обустройство ведомственного Дворца культуры. «Почему вы тогда не написали об этом на полях документов?» - спросил у него Луценко. «Не написал, а, возможно, в кулуарах говорил об этом», - отрезал Клюев. «Вот на таких показаниях строится обвинение, из-за которого мне грозит 10 лет тюрьмы», - посетовал экс-глава МВД. Прокурор Виктор Клименко вчера заявил, что информация об отсутствии Луценко 31 октября в министерстве будет проверяться.

Сам Луценко, несмотря на разговоры о его опасных диагнозах, вчера держался бодро: главу МВД Могилева назвал Печкиным - мол, через него передают повестки в суд для свидетелей. Следующее заседание - сегодня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь