В Украине следует оценивать эффективность местной власти по показателю создания новых рабочих мест, - Азаров

В Украине следует перейти на оценку эффективности работы местной власти по показателю создания новых рабочих мест. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, именно сейчас нужно перейти на оценку эффективности работы местной власти именно по показателю вновь созданных рабочих мест", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, премьер-министр требует от местной власти работать над расширением производства, созданием благоприятного бизнес-климата в регионе и привлечением инвестиций.

"Я требую, чтобы местная власть ежедневно работала над расширением производства, созданием благоприятного бизнес-климата в регионе, привлечением инвестиций и т.д. То есть всем тем, что должно наполнять бюджеты территориальных общин и создавать новые рабочие места", - заявил Азаров.

По его словам, механизмы стимулирования создания рабочих мест, которые заложены в законе "О занятости населения", позволили создать рабочие места для более чем 113 тыс человек., что вдвое больше, чем в 2012 г.

Актуально

Опрос на сайте РБК-Украина

Каковы ваши ожидания от Рижского саммита?

  1. Будет принято решение по безвизовому режиму Украины с ЕС.
  2. ЕС подаст Украине "мощный сигнал" по перспективам сотрудничества.
  3. По итогам саммита будет принята общая декларация, без громких заявлений.
  4. Саммит станет провальным для Украины.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×