В Украине следует оценивать эффективность местной власти по показателю создания новых рабочих мест, - Азаров

В Украине следует перейти на оценку эффективности работы местной власти по показателю создания новых рабочих мест. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, именно сейчас нужно перейти на оценку эффективности работы местной власти именно по показателю вновь созданных рабочих мест", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, премьер-министр требует от местной власти работать над расширением производства, созданием благоприятного бизнес-климата в регионе и привлечением инвестиций.

"Я требую, чтобы местная власть ежедневно работала над расширением производства, созданием благоприятного бизнес-климата в регионе, привлечением инвестиций и т.д. То есть всем тем, что должно наполнять бюджеты территориальных общин и создавать новые рабочие места", - заявил Азаров.

По его словам, механизмы стимулирования создания рабочих мест, которые заложены в законе "О занятости населения", позволили создать рабочие места для более чем 113 тыс человек., что вдвое больше, чем в 2012 г.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Поддерживаете ли вы закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1?

  1. Безусловно. Страна обязана поддержать заемщиков.
  2. Возможно, но исключительно за счет банков. Простые украинцы не должны ощутить это на себе.
  3. Ни в коем случае. Вся страна не должна страдать за тех, кто решил в свое время сэкономить на процентах.
  4. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×