Запеканка из кабачков вместо котлет: вы влюбитесь в этот рецепт
Кабачки - универсальный овощ, который придется по вкусу всем домашним. Предлагаем вам приготовить кабачковую запеканку - это максимально просто и быстро.
Рецептом поделился популярный фудблогер Алекс Миль в своем Instagram.
Ингредиенты
Чтобы приготовить невероятную вкусную кабачковую запеканку, вам понадобятся:
- кабачки - 750 г
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 2 ч. л.
- свежие помидоры или томаты в собственном соку - 400 г
- соль
- перец
- копченая паприка
- твердый сыр - 220 г
- куриный или телячий фарш - 500-600 г
- чеснок - 2 зубчика
Как готовить
Сначала нарежьте лук и чеснок. Далее обжарьте их на масле примерно три минуты. Добавьте фарш, специи, перемешайте и готовьте еще семь минут.
Порежьте помидоры или возьмите томаты в соку и добавьте к фаршу. Все перемешайте и тушите еще семь минут.
Тем временем натрите сыр и тонко порежьте кабачки. Выложите в форму для выпечки слой мяса, сыра и кабачков. Затем снова слой фарша, кабачков и сверху насыпьте сыр. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Раньше мы писали, как приготовить густое сливовое варенье за 20 минут.
Также читайте рецепт картофельного коша из вчерашнего пюре.