Любите сладкое, но хотите питаться правильно? Есть полезные альтернативы вредным десертам, которые удовлетворят тягу к сладкому без вреда для здоровья.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Real simple.
Диетолог Дженнифер Паллиан назвала возможные причины частой тяги к сладкому:
По словам диетолога Майкла Ривиса, чтобы уменьшить тягу к сахару, стоит заменить простые углеводы сложными.
Сложные углеводы обеспечивают более устойчивый источник энергии, замедляя пищеварение, что сигнализирует организму о том, что энергия будет доступна в течение более длительного периода.
Банановое мороженое
Смешайте замороженные бананы с молоком и каплей ванильного экстракта. Замороженные бананы создадут естественную сладкую консистенцию, похожую на мороженое, без добавления сахара или жира.
Замороженная черника
В следующий раз, когда вам захочется чего-то сладенького, то возьмите горсть замороженной черники. Эти сладкие богатые антиоксидантами ягоды имеют низкую калорийность и идеально подходят для уменьшения тяги к сахару.
Замороженная черника вкусна сама по себе, но вы также можете сочетать ее с миндалем или грецкими орехами для добавления клетчатки, белка и полезных жиров.
Фруктовый салат
Фруктовый салат может удовлетворить желание сладкого, в то же время обеспечивая клетчатку, которая поддерживает более долгую энергию по сравнению с обработанными сладостями.
Просто нарежьте фрукты, например, клубнику, киви и апельсины. Для еще большей естественной сладости приготовьте легкую заправку из апельсинового сока, цедры лимона и меда и добавьте ее к фруктам.
Финики с миндальным маслом
Окуните финики в миндальное масло (или наполните их им) для сладкой закуски из двух ингредиентов. Финики от природы сладкие и богатые клетчаткой, а миндальное масло добавляет здоровые жиры и белок, чтобы оставаться сытыми.
Чтобы увеличить содержание питательных веществ, добавьте немного семян чиа для клетчатки и омега-3.
Шоколад, арахисовое масло и кусочки банана
Это легкий вариант десерта, насыщенный протеином, клетчаткой и антиоксидантами. Разложите арахисовое масло между тонко нарезанными бананами, а затем заморозьте на 15 минут. Окуните ломтики в растопленный черный шоколад, затем снова заморозьте, пока шоколад не затвердеет.
Греческий йогурт с манго
Греческий йогурт наполнен белком и пробиотиками, а манго обеспечивает естественную сладость. Подача их вместе с другими сладкими фруктами, такими как ягоды, бананы и киви, добавит еще больше вкуса.
Добавьте семена льна или семена чиа для получения дополнительного количества клетчатки, которая придаст сытость и энергию.
Овсяное печенье
Для сладкого лакомства с долговременным действием приготовьте партию печенья с овсом, орехами и семенами. Также можете добавить стружку темного шоколада или измельченные сухофрукты для дополнительной сладости. Эта закуска содержит клетчатку и полезные жиры, которые обеспечат больше сытости, чем обычная сладкая еда.
Яблоко с ореховым маслом
Соедините хрустящие ломтики яблока со сливочным ореховым маслом. Вы также можете посыпать закуску корицей или семенами чиа для дополнительного вкуса и питательности. Это простое сочетание прекрасно утоляет голод и понравится любому.
Вас может заинтересовать