Всего один ингредиент сделает котлеты пышными: лайфхак от польской кулинарки
Что добавить в котлеты, чтобы они были пышными (фото: Freepik)
Попытка приготовить вкусные и экономные котлеты из фарша может превратиться в непростую задачу. Но польская кулинарка Ева Вахович имеет ключ к успеху - неочевидный ингредиент, который добавляется в нужном количестве.
О том, какой ингредиент сделает котлеты более вкусными и пышными, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на польское издание Onet.
Что добавить в котлеты для объема
Котлеты из фарша - безоговорочная классика многих кухонь. Эксперт по кулинарии, Ева Вахович предлагает новую, экономную их версию, которая восхищает своим вкусом и простотой приготовления.
Ключевым ингредиентом в ее рецепте является рис, который не только делает блюдо нежным, но и увеличивает объем мясной смеси. Это дает возможность приготовить больше котлет из меньшего количества мяса.
Вот, какие ингредиенты нужны для котлет из фарша по рецепту Евы Вахович:
- фарш из индейки - 0,5 кг
- рис - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- панировочные сухари - 5-7 ст. л.
- масло - для жарки
Также, чтобы сделать котлеты еще более сочными, польский эксперт по кулинарии дополняет изделия томатным соусом, который идеально сочетается с нежной внутренней частью отбивных. Для него нужны такие ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- помидоры (с соком) - 1 банка
Как готовить котлеты по рецепту Евы Вахович
Приготовление этого блюда чрезвычайно простое и не требует сложных кулинарных навыков. Для начала рис надо отварить до готовности и оставить его остывать.
Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В большой миске смешайте фарш из индейки, отваренный рис, обжаренный лук, яйцо и специи.
Сформируйте из смеси небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Стряхнув излишки панировочных сухарей, обжарьте котлеты на горячем масле до золотистой хрустящей корочки снаружи.
Как готовить томатный соус к котлетам
Секрет успеха этого рецепта заключается не только в добавлении риса, но и в способе его подачи. Лучше всего котлеты сочетаются с домашним томатным соусом.
Для его приготовления просто обжарьте измельченный лук, добавьте измельченный сельдерей и консервированные помидоры с соком. После непродолжительного тушения соус можно перебить блендером до однородной консистенции, что придаст ему бархатную текстуру
Приготовленные таким образом котлеты из фарша приобретают уникальный характер - они легкие, нежные и сытные одновременно. Это отличный способ приготовить вкусную и экономную еду для всей семьи.
Кстати, ранее мы писали о том, как готовить курятину, чтобы она не была сухой.
Читайте также, какой ингредиент сделает лосось еще вкуснее.