День святого Валентина - это особенная дата, когда каждая пара хочет провести время вместе и создать атмосферу романтики. Важную роль в этом празднике играет ужин.
РБК-Украина (проект Styler) подготовило несложные рецепты изысканных и одновременно сытных блюд для романтического ужина в День Влюбленных.
Стейк из говядины - отличный выбор для романтического ужина (иллюстративное фото: Freepik)
Нежное мясо говядины, обжаренное до золотистой корочки и политое ароматным соусом из красного вина - это классика романтического ужина. Добавьте к этому гарнир из тушеных овощей или картофельного пюре и вы получите идеальное блюдо для двоих.
Для приготовления этого сытного романтического ужина нужны такие продукты:
Как готовить стейк из говядины с соусом из красного вина
Перед приготовлением оставьте стейки на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, после чего просушите их бумажными полотенцами. Благодаря этому мясо будет иметь лучшую корочку.
Измельчите ножом лук, а чеснок почистите и раздавите. Равномерно присыпьте мясо солью с каждой стороны.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте стейки до корочки, в течение 2 минут с каждой стороны. После этого готовьте стейки около 10 минут, до желаемой степени прожарки.
Переложите мясо на тарелку, а тем временем приготовьте соус из красного вина. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в сковороду лук, добавив масло.
Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, розмарин и уксус и обжаривайте лук до зарумянивания. После этого влейте бульон и вино и варите соус до загустения около 7-9 минут.
Уберите из жидкости травы, добавьте соль и перец. Перед подачей разрежьте стейк поперек волокон и полейте соусом из красного вина.
Лосось в сливочном соусе - вкусный ужин в День Влюбленных (иллюстративное фото: Freepik)
Лосось - это не только полезная, но и очень элегантная рыба, которая идеально подходит для праздничного ужина. Приготовленный в сливочном соусе с лимоном, он имеет нежный вкус и станет отличным дополнением к любой романтической атмосфере.
Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, понадобятся эти продукты:
Как готовить лосося в сливочном соусе
Чтобы приготовить филе лосося в сливочном соусе с лимоном, посолите и поперчите рыбу. Растопите половину масла сковородки, на среднем огне.
Обжарьте лосося шкуркой вверх до золотистой корочки, около 5-7 минут. После этого переверните рыбу и жарьте до готовности около 5 минут.
Тем временем растопите в кастрюле оставшееся масло. Почистите и раздавите чеснок, добавьте его к маслу, а через минуту влейте сливки.
Помешивая, готовьте соус около 2 минут, после чего добавьте лимонный сок и укроп. Выложите филе лосося на тарелки и полейте сливочным соусом.
Паста с морепродуктами - эффектный вариант блюда в День святого Валентина (иллюстративное фото: Freepik)
Паста с морепродуктами - изысканное блюдо для романтического ужина на День святого Валентина. Кроме неповторимого вкуса, паста отличается простым приготовлением.
Для этого изысканного блюда на День святого Валентина понадобятся следующие продукты:
Как готовить пасту с морепродуктами
Для того, чтобы приготовить изысканную пасту с морепродуктами на День святого Валентина, отварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией. Почистите и измельчите лук, а сыр натрите на терке.
Для приготовления соуса прогрейте сливки на среднем огне, не доводя их до кипения. Уменьшите огонь, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а также измельченную зелень. Готовьте соус около 7-8 минут до загустения.
В отдельной посуде отварите до готовности морепродукты. Важно не переварить их, иначе они потеряют вкус. Переложите морепродукты в соус, вместе с тертым сыром. Выложите макароны на тарелки и полейте соусом с морепродуктами.
Кстати, ранее мы рассказывали о романтических местах в Украине, куда можно отправиться на День Влюбленных.
А также писали о том, как сделать День святого Валентина незабываемым.
При написании материала использовались следующие источники: The Kitchn, Allrecipes.