ua en ru

Такая пасхальна выпечка точно удивит всех! Готовим паску Краффин

Такая пасхальна выпечка точно удивит всех! Готовим паску Краффин Как испечь паску Краффин (скриншот)

Рецептов пасхальной выпечки существует очень много, но все они похожи друг на друга. Что не скажешь о паске Краффин, который получается не только вкусным, но еще и очень красивым.

Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на YouTube.

Составляющие:

  • Теплое молоко - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или поменьше; не добавляйте слишком много муки, иначе паска не получится воздушной)
  • Мягкое сливочное масло 82% для смазки - 100 г

Пошаговое приготовление

Добавьте к молоку дрожжи, 3 ст. л. муки, щепотку сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Вбейте в миску яйца, натрите цедру лимона, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.

Переложите опару в яйца с сахаром. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто в течение 10 минут.

Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место.

Подготовьте цукаты, сухофрукты - по вашему вкусу.

Обомните тесто, разделите на три части, выложите на смазанную маслом тарелку и оставьте на 5 минут.

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник очень тонко. Смажьте тесто сливочным маслом, разложите сверху сухофрукты и заверните рулетом тесто.

Разрежьте рулет пополам, не дорезая по одному краю. Скрутите колбаску из теста в спираль и переложите в форму. Поставьте паски подходить минут на 45.

Отправьте выпекаться до разогретой до 170 градусов примерно на 25 минут.

Готовые паски охладите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.