Жареные беляши дома, "как в киоске": кулинары поделились секретами уличной еды
Ароматные, сочные домашние беляши, которые напомнят по вкусу уличную еду из вашего любимого киоска – что может быть лучше, чтобы побаловать себя и близких.
Рецептом поделились в Telegram канале Shuba Food.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 500 мл
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
В теплое молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и отставьте на 10 минут. Муку просейте, добавьте опару и яйца. Посолите и замесите рыхлое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
Лук почистите, измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5 см, вырежьте кружочки диаметром 15 см. На тесто посередине положите столовую ложку фарша. Защипните его так, чтобы внутри осталось небольшое отверстие, в котором видна начинка. Изделие слегка прижмите рукой.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее беляши отверстиями вниз. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Раньше мы писали, как приготовить идеальное тесто для чебуреков по рецепту Евгения Клопотенко.
Кроме того, читайте, какая гречка считается самой полезной.