Вкуснее чебуреков: как приготовить невероятно легкие коржики из муки и воды
Продуктов немного, но хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и необычным? И желательно, чтобы способ приготовления был несложным и не занимал много времени.
У STYLER РБК-Украина есть рецепт, который ранее был проверен - коржики из муки и воды с любой начинкой.
Что вам понадобится:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Кипяток - 300 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Для начинки можно брать любые продукты - от зелени с отварными яйцами до мяса с овощами. Для детей можно сделать коржики с творогом.
Любая начинка должна быть подготовлена: если вы выбрали мясо, то заранее обжарьте его с овощами. Если только овощи - нарежьте или натрите на терке.
Вам понадобится грамм 300 основного продукта начинки и 150-200 г овощей и зелени.
Как готовить коржики с начинкой
В миску с мукой насыпаем соль, заливаем крутой кипяток и растительное масло. Тесто сначала вымешиваем лопаткой, а когда остынет - начинаем вымешивать руками.
Месим тесто 5-7 минут, потом складываем его в пакет и оставляем на 10 минут. Пока тесто подходит - занимаемся начинкой.
Стол посыпаем мукой и делим тесто на 8 кусочков. Из каждого кусочка скатываем шарики, которые раскатываем в тонкие лепешки одинакового диаметра.
На середину 4 лепешек выкладываем остывшую начинку - в среднем по 2-3 столовых ложки. Накрываем начинку еще одной лепешкой и по краям запечатываем коржик.
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем коржики с двух сторон на среднем огне до золотистого состояния. Кстати, можно взять ложку и поливать коржики горячим растительным маслом сверху.
Готовые коржики с начинкой можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить идеальные оладки по проверенному рецепту.
А еще мы делились рецептом заливного пирога с капустой, который можно приготовить без духовки.