Чтобы получить вкусные домашние соленья важно правильно подобрать сорта огурцов. Как выбрать огурцы, которые сохраняют плотную мякоть, имеют тонкую, но прочную кожуру, мелкие семена и насыщенный вкус даже после термической обработки?
РБК-Украина (проект Styler) предлагает лучшие сорта огурцов для консервации.
Плотная, однородная мякоть без пустот - гарантия того, что овощ останется крепким и хорошо просолится.
Кожура должна быть тонкой, но достаточно прочной, чтобы не расползаться после кипячения.
Бугристая поверхность с заметными шипами облегчает проникновение маринада и придает огурцу фирменную хрусткость.
Идеальная длина - до 10 см: такие плоды равномерно просаливаются и не размягчаются.
Семенная камера должна быть маленькой - крупные семена ухудшают текстуру во время хранения.
Сорта, устойчивые к перерастанию, дают стабильно компактные и вкусные огурцы.
Огурцы требовательны к влаге, поэтому поливать их следует регулярно теплой водой - лучше всего вечером или ранним утром. Холодная вода вызывает стресс и провоцирует заболевания, поэтому ее следует избегать.
Полив проводят каждые два дня, ориентируясь на подсыхание верхнего слоя почвы. Глубина увлажнения должна достигать 15-20 см.
Огурцы быстро истощают почву, поэтому нуждаются в регулярном питании. Органические настои (коровяк 1:10, птичий помет 1:20) и минеральные удобрения (селитра, зола) стоит вносить на разных этапах роста.
Например, в начале роста подойдет аммиачная селитра, во время цветения - калийная. Зольный настой помогает при формировании завязей и укрепляет иммунитет растений.
Питательные вещества лучше вносить в водорастворимой форме - так они быстрее усваиваются. Благодаря правильной подкормке огурцы дают стабильный урожай вкусных и хрустящих плодов.
Вас может заинтересовать
При написании материала использовались следующие источники: сайты "Порадниця", Ogorod.ua.