Шоколадные маффины - это классика, которая всегда пользуется успехом. Нежные, ароматные и с насыщенным шоколадным вкусом, они станут отличным десертом для любого случая.
О том, как готовить шоколадные маффины, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Mil Alexx. Рецепти та приготування".
Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с какао и шоколадом, необходимы эти ингредиенты:
Приготовление шоколадных маффинов чрезвычайно простое. Разбейте яйца в глубокую миску для теста, всыпьте к ним сахар. Ингредиенты нужно перемешать венчиком до максимально однородной консистенции.
Растопите масло до жидкого состояния; при этом оно не должно быть горячим. Влейте масло к яйцам с сахаром, а также добавьте молоко.
Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. После этого просейте в яичную массу какао, используя сито, чтобы не было комочков.
Затем в несколько этапов просейте в массу муку и разрыхлитель. Также можно сначала просеять сухие ингредиенты в другую посуду, а затем постепенно добавлять в яичную массу.
Для того, чтобы сделать шоколадные маффины еще лучше, в тесто можно добавить термостабильный темный шоколад. Тогда частички шоколада не расплавятся после выпекания.
Как готовить шоколадные маффины (скриншот / Mil Alexx. Рецепты и приготовления)
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на 80%, ведь тесто будет вырастать при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины около 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что шоколадные маффины готовы, их необходимо проткнуть зубочисткой. Если она чистая - маффины готовы. Дополнительно выпечку можно украсить растопленным шоколадом.
Недавно мы рассказывали три рецепта сладостей с кофе.
Кроме этого, писали, как готовить осетинский пирог с сыром или мясом.