Шеф-повар поделился рецептом тыквенной каши со вкусом из детства
Тыквенная каша - это простое и полезное блюдо, которое популярно в украинской кухне. Приготовьте его дома и вы!
Рецептом блюда поделился шеф Анатолий Добровольский на своей странице в Instagram.
Вам понадобятся:
- Очищенная тыква 1 кг
- Сахар 3 ст. ложки
- 1 палочка или 1 чайная ложка молотой корицы
- Молоко 500 г
- Пшено 100 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное и варенье или сироп до подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите тыкву и очистите ее от кожуры, нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и залейте молоком так, чтобы оно покрывало тыкву. Бросьте палочку корицы для непревзойденного аромата. Также добавьте сахар и варите до готовности.
Отдельно возьмите пшено, залейте его молоком. Варите пшенную кашу на молоке до готовности. Добавьте туда щепотку соли.
Когда тыква с молоком закипела, вытащите оттуда палочку корицы и перебейте смесь в блендере. Теперь соедините полученную смесь с пшенной кашей. Регулируйте кашу молоком. Выложите в тарелку, добавьте сливочное масло, можно полить вареньем. Приятного аппетита!
Также читайте, как приготовить древнее украинское блюдо из свеклы.
Кстати, ранее Добровольский поделился шикарным рецептом картопляников.