Чтобы паски не черствели. Как сохранить праздничную выпечку надолго
Праздник Пасхи в Украине состоялся 16 апреля. Естественно, после него остается много пасок, которые хочется сохранить свежими.
Эксперт по питанию в Telegram Наталия Мазурик рассказала, что нужно сделать, чтобы выпечка надолго оставалась мягкой.
Что сделать, чтобы паски не черствели
- Если вы пекли паски в бумажных формах - не снимайте их полностью. Это поможет выпечке дольше не черстветь.
- Положите паску в полиэтиленовый пакет, а пакет в холодильник. Только не на нижнюю полку.
- Несколько шаров марли промочите ромом или коньяком, закутайте паску, положите в пакет и отправьте в прохладное место.
- Заверните паску в полотенце (или в полиэтиленовый пакет) и положите в кастрюлю, закройте ее крышкой.
Также помните, чтобы паска не черствела раньше времени, ее следует хранить в герметичной упаковке без доступа к воздуху. Как и обычный хлеб, выпечку можно оставить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Можно ли хранить паски в морозилке?
Паски желательно замораживать на 5-6 день после приготовления, а если вы правильно их хранили (в плотном полиэтиленовом пакете, темном прохладном месте или холодильнике), то можно и на 7-8 день заморозить эту традиционную пасхальную выпечку.
Ранее мы также писали, как хранить паску так, чтобы она не черствела.
Кроме того, рассказывали, какими натуральными красителями красить яйца без вреда здоровью.