Многих из нас охватывает желание помыть сырое мясо, птицу или яйца перед приготовлением. Кажется, что так мы избавимся от бактерий и сделаем продукт более безопасным. Однако, на самом деле, это может быть опасным!
Почему именно так, объясняет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост диетолога Людмилу Матюшинец в Instagram.
Дело в том, что вода из-под крана не уничтожает вредные бактерии, такие как Salmonella, Listeria и E. coli. Зато брызги воды могут разнести их по всей кухне - на поверхности, посуду и другие продукты.
А вот термическая обработка (жарка, варка, запекание) гарантированно уничтожает все вредные бактерии. Поэтому, вместо мытья, стоит сосредоточиться на правильной термической обработке и соблюдении правил гигиены на кухне.
Вместо мытья, следуйте этим простым правилам:
Такие авторитетные организации, как CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) и USDA (Министерство сельского хозяйства США), подтверждают: мытье мяса не делает его безопаснее.
Забудьте о привычке мыть сырое мясо, птицу и яйца! Это не только не нужно, но и может быть опасным. Доверьтесь термической обработке и соблюдайте правила гигиены на кухне, и тогда ваша еда будет не только вкусной, но и безопасной.
Ранее мы писали о 5 замороженных продуктах, которые полезны для мозга.
Узнайте о продуктах, которые калечат детский организм.