ua en ru

Назван любимый продукт японцев, снижающий риск рака

Назван любимый продукт японцев, снижающий риск рака Фото: Какая еда японцев поможет снизить развитие онкологии (Getty Images)

Обычный продукт питания в азиатских странах, таких как Китай и Япония, может помочь снизить риск рака.

Какая именно еда поможет с профилактикой тяжелого заболевания, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Frontiers.

Еда из Японии поможет снизить развитие рака

Речь идет о соевых бобах. Это съедобное бобовое растение, которое происходит из Восточной Азии. Этот продукт становится все более популярным в западных странах.

По данным Оксфордского университета, ежегодно импортируется более трех миллионов тонн сои. Хотя многие люди любят сою в виде тофу или соевого молока как альтернативу мясу и молочным продуктам, сама фасоль также может похвастаться значительными питательными преимуществами. Например, соевые бобы богаты белком, который помогает поддерживать здоровье мышц.

Кроме того, соевые бобы богаты пищевыми волокнами, которые способствуют пищеварению, и содержат множество необходимых витаминов и минералов, таких как марганец, железо, фосфор, витамины группы В, витамин К, цинк, калий, магний и фолат.

Помимо пользы для здоровья, связанной с этими питательными веществами, несколько исследований показывают, что соевые бобы и продукты, полученные из сои, могут сыграть определенную роль в снижении риска рака.

Анализ 2022 года показал, что более высокое потребление сои было связано со снижением риска рака на 10%, тогда как даже меньшее потребление могло снизить риск до 4%.

Соевые бобы и изофлавоны

Соевые бобы и их изофлавоны, борющиеся с раком, являются горячей темой в мире здравоохранения. Эти уникальные фитонутриенты, химически подобные эстрогену, могут связываться с эстрогеновыми рецепторами нашего организма во время потребления.

Однако не каждый может воспользоваться преимуществами этих изофлавонов - все зависит от того, насколько хорошо их усваивает ваше тело. Исследования показывают, что ваши личные микробы играют роль в том, насколько эффективно вы можете поглощать сою и извлекать из нее пользу.

Только примерно 30% до 50% из нас имеют микробы, необходимые для эффективного расщепления этих изофлавонов. Это в основном вегетарианцы и люди азиатского происхождения.

Вас может заинтересовать

  • Диетолог из зоны долгожителей в Японии рассказала, что ест на завтрак
  • Диетолог из Японии назвала 8 продуктов, которые надо есть ежедневно для долгой жизни
  • Что едят на обед долгожители мира?

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.