ua en ru

Постное меню: как приготовить ароматный грибной суп по традиционному рецепту

Постное меню: как приготовить ароматный грибной суп по традиционному рецепту Как приготовить суп из сушеных грибов (фото: freepik.com)

Традиционно грибной суп готовили во время поста. Он питателен и хорошо насыщает организм белками, что особенно важно при отказе от животной пищи.

Как приготовить ароматный постный суп из сушеных грибов, рассказываем в материале Styler .

Грибной суп на заправке из муки

Суп из сушеных белых грибов - одно из лучших блюд во время поста. Он не нуждается в особых специях, поскольку грибы придают насыщенный аромат, а мучная заправка - густую консистенцию.

К классическому рецепту можно добавлять еще консервированную или вареную фасоль. Тогда суп станет еще более питательным.
Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Сушеные белые грибы намочите на 3 часа, чтобы они разбухли. Затем промойте в проточной воде и нарежьте.
  2. Грибной настой процедите через несколько слоев марли. Добавьте в него столько воды, чтобы общий объем был 3 л.
  3. Доведи до кипения. Тогда убавьте огонь, и варите грибы 40-50 минут. Когда в процессе варки они опускаются на дно кастрюли, это говорит о готовности.
  4. Нарежьте картофель небольшими кусками и добавьте в грибной суп картофель. Варите 10 минут.
  5. Измельчите лук и на масле в сковороде готовьте в течение 5 минут. Тогда добавьте натертую на большой терке морковь и жарьте 3-5 минут.
  6. К заправке добавьте муку, перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте поджарку в суп, посолите и варите еще 10 минут.
  8. Перед подачей грибной суп должен настояться не менее 10 минут. Если нет поста, то его можно добавить еще сметану.