Вот почему обязательно нужно включать в рацион тунец в консервах: 5 главных причин
Тунец - морская рыба, родственная скумбрии. Существует примерно восемь разных промысловых сортов, которые варьируются по размеру от маленького тунца до большого голубого тунца, и это одна из самых распространенных рыб в мире. Консервы из тунца обычно продают в собственном соке или масле.
Почему нужно есть такие консервы, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Good Food.
Топ-5 преимуществ для здоровья консервированного тунца
Источник высококачественного белка
Рыба является источником высококачественного белка, а консервированный тунец, в частности, является доступным источником и является основной пищей для хранения.
Полезный источник аминокислоты таурина
Кроме того, что морепродукты являются источником белка, включая рыбу, например тунец, являются полезным источником аминокислоты таурина. Исследования показывают, что эта аминокислота может быть полезна для защиты от болезней сердца.
Полезный источник витаминов и минералов
Как свежий, так и консервированный тунец является полезным источником витаминов группы B, особенно ниацина (B3), поддерживающего нервную систему и кожу. Тунец также содержит кальций, поддерживающий здоровье костей и сокращение мышц; магний, необходимый для энергии; и витамин D, поддерживающий иммунную систему, прочность костей и работу мозга. Свежий тунец (на 100 г) содержит вдвое больше витамина D, чем консервированный тунец.
Нежирный продукт
Тунец содержит низкое содержание жира, только 1 г жира в 100 граммовой порции – это также касается тунца, консервированного в собственном соке или рассоле.
Хотя когда-то считался жирным сортом рыбы, который считался полезным для здоровья сердца, официальные рекомендации Великобритании по жирной рыбе изменились в 2018 году, и тунец больше не считается хорошим источником. Это связано с тем, что текущие данные показывают, что уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 с длинной цепью в свежем тунце более сравним с уровнем белой рыбы.
Может помочь контролировать вес
Тунец, включая консервированный тунец в собственном соке или рассоле, имеет низкое содержание жира и калорий, но высокое содержание белка, что делает его полезным дополнением к диете для похудения.
Всем ли можно есть тунец?
Здоровое сбалансированное питание должно включать по крайней мере две порции (две вареные порции по 140 г) рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной.
Тем не менее, для определенных видов рыбы, включая тунца, существуют рекомендации по максимальному количеству, которое вы должны есть. Это объясняется тем, что тунец подвержен риску загрязнения ртутью. Исследования свидетельствуют о том, что в легком и прыгающем тунце меньше ртути, чем в больших видах, таких как крупноглазый и белый тунец.
По этой причине рекомендуется, что если вы беременны не есть больше четырех банок тунца или двух стейков в неделю. В противном случае для большинства из нас тунец подходит как часть здорового питания.
Хотя аллергия на моллюсков более распространена, некоторые люди имеют аллергию на рыбу. Интересно, что некоторые исследования показывают, что консервированный тунец имеет меньшую аллергенность. Несмотря на это, если вы знаете, что у вас есть аллергия на рыбу, вам следует избегать ее потребления.
Напомним, что назван овощ, замедляющий старение.
Также мы писали, что эксперт рассказала, почему огурец не так полезен, как вы думали.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.